Kartoffelsuppe mit Würstchen
Zutaten
2 Zwiebeln
20 g Speck (ungeräucherter weißer Speck)
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Rosen-Paprika
1 l Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Suppengrün
4 Wiener Würstchen
4 Stiele Majoran
2 Stiele Petersilie
2 EL Sahne
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck im Topf auslassen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Speck entfernen und Zwiebeln in dem Fett anschwitzen.
Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Brühe aufgießen. Suppengrün putzen, waschen, evtl. schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse, bis auf den Porree, in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Würstchen in Stücke schneiden. Wurstscheiben und Porree in die Suppe geben. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sahne und Hälfte der Kräuter zur Suppe geben, nochmals aufkochen.
Mit den übrigen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate