Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 geschälte Zwiebel (30 g)

1 TL (5 g) Öl

120 g geschälte Kartoffeln

250 g geschälte Möhren

1 TL Gemüsebrühe (instant)

50 g Suppengemüse

1-2 Stiele Petersilie

1 (50 g) Würstchen

Salz

weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin goldbraun braten, herausnehmen. Kartoffeln und Möhren waschen. Beides in kleine Würfel schneiden und im heißen Bratfett andünsten. Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Suppengemüse zugeben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Petersilie waschen und hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Zwiebelringe darüberstreuen

2

, 2 1/2 anzurechnende BE