Kasseler auf geröstetem Wurzelgemüse

Kasseler auf geröstetem Wurzelgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unkompliziertes Herbstgericht vom Blech: Röstgemüse und herrlich marinierter, saftiger Kasselerbraten lassen jetzt die Herzen höher schlagen.

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Ahornsirup

1-2 TL Curry

4 EL Olivenöl

1 ½ kg Kasselernacken (ohne Knochen)

2 Möhren

3 violette Möhren

2 gelbe Möhren

2 Pastinaken

2 Petersilienwurzeln

3 Kartoffeln

3 rote Zwiebeln

Salz

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sirup und Curry verrühren. 2 EL Öl unterrühren. Kasselernacken waschen, trocken tupfen und rundherum mit der Marinade einreiben. Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen. Das Gemüse je nach Größe längs halbieren bzw. vierteln oder in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.

2

Vorbereitetes Gemüse, Kartoffeln, Zwiebeln und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüse-Mischung auf ein Backblech geben und den Kasselerbraten mittig daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen.

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kasselerbraten und Gemüse aus dem Ofen nehmen. Kasselerbraten in Scheiben schneiden und auf dem Wurzelgemüse anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 82 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate