Kasseler auf geröstetem Wurzelgemüse
Unkompliziertes Herbstgericht vom Blech: Röstgemüse und herrlich marinierter, saftiger Kasselerbraten lassen jetzt die Herzen höher schlagen.
Zutaten
2 EL Ahornsirup
1-2 TL Curry
4 EL Olivenöl
1 ½ kg Kasselernacken (ohne Knochen)
2 Möhren
3 violette Möhren
2 gelbe Möhren
2 Pastinaken
2 Petersilienwurzeln
3 Kartoffeln
3 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Sirup und Curry verrühren. 2 EL Öl unterrühren. Kasselernacken waschen, trocken tupfen und rundherum mit der Marinade einreiben. Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen. Das Gemüse je nach Größe längs halbieren bzw. vierteln oder in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.
Vorbereitetes Gemüse, Kartoffeln, Zwiebeln und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüse-Mischung auf ein Backblech geben und den Kasselerbraten mittig daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kasselerbraten und Gemüse aus dem Ofen nehmen. Kasselerbraten in Scheiben schneiden und auf dem Wurzelgemüse anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 82 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate