Kasseler-Auflauf à la Hawaii

Kasseler-Auflauf à la Hawaii Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

4 Scheiben (à 125 g) Kasseler-Kotelett

Pfeffer

1 EL Öl

4 Scheiben Ananas (Dose)

100 g Kirschtomaten

300 ml Milch

1 EL Butter

80 g geriebener Cheddar Käse

grober Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

2

Ananas abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen. Milch zu den Kartoffeln gießen und zu Püree stampfen. Kartoffelpüree in 4 kleine ofenfeste Förmchen verteilen.

3

Jeweils 1 Scheibe Fleisch hineinstecken. Ananasscheiben und Kirschtomaten darauflegen, mit Käse bestreuen und mit grobem Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate