Kasseler aus dem Meerrettich-Dampf
Zutaten
1 Stück(e) Meerrettich
1 Lorbeerblatt
1-2 TL Gemüsebrühe
300 g Möhren
600 g Kasseler-Kotelett (Stück)
400 g Knollensellerie
1 Stange Porree (Lauch)
1 kg Kartoffeln
1-2 TL Speisestärke
5-6 EL Crème balance (7,5 % Fett)
Pfeffer
evtl. Salz
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Ca. 1/2 l Wasser in einen weiten Topf oder Bräter füllen. Meerrettich waschen, schälen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Lorbeer, Meerrettichscheiben und Brühe ins Wasser geben, aufkochen
Fleisch waschen und in den Dämpfeinsatz legen. In den Topf setzen und zugedeckt ca. 1 Stunde dämpfen
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Sellerie in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und evtl. halbieren. Nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben. Nach weiteren 10 Minuten Gemüse um Fleisch und Kartoffeln verteilen. Alles zu Ende dämpfen
Rest Meerrettich reiben. Sud durchsieben, 1/4 l abmessen und aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Sud rühren und aufkochen. Crème balance und geriebenen Meerrettich einrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und alles anrichten. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 39 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate