Kasseler aus dem Meerrettich-Dampf

Kasseler aus dem Meerrettich-Dampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück(e) Meerrettich

1 Lorbeerblatt

1-2 TL Gemüsebrühe

300 g Möhren

600 g Kasseler-Kotelett (Stück)

400 g Knollensellerie

1 Stange Porree (Lauch)

1 kg Kartoffeln

1-2 TL Speisestärke

5-6 EL Crème balance (7,5 % Fett)

Pfeffer

evtl. Salz

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ca. 1/2 l Wasser in einen weiten Topf oder Bräter füllen. Meerrettich waschen, schälen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Lorbeer, Meerrettichscheiben und Brühe ins Wasser geben, aufkochen

2

Fleisch waschen und in den Dämpfeinsatz legen. In den Topf setzen und zugedeckt ca. 1 Stunde dämpfen

3

Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Sellerie in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und evtl. halbieren. Nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben. Nach weiteren 10 Minuten Gemüse um Fleisch und Kartoffeln verteilen. Alles zu Ende dämpfen

4

Rest Meerrettich reiben. Sud durchsieben, 1/4 l abmessen und aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Sud rühren und aufkochen. Crème balance und geriebenen Meerrettich einrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und alles anrichten. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate