Kasseler-Champignon-Auflauf mit Schupfnudeln
Wohlfühlessen mit wenig Aufwand: Das deftige Ofengericht mit Kasseler, Schupfnudeln und sämiger Champignon-Soße ist blitzschnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.
Zutaten
250 g Champignons
4 Kasselerkoteletts (à ca. 150 g)
3 EL Öl
600 g Schupfnudeln (Kühlregal)
1 gestrichener EL Mehl
200 g Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
50 g Goudakäse
Zubereitung
Pilze säubern, putzen und halbieren. Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten und herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben.
Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Pilze in die heiße Pfanne geben und ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Ca. 2/3 Schnittlauch in die Soße rühren. Käse raspeln. Schupfnudeln und Kasseler in eine ofenfeste Form geben. Pilzsoße darauf verteilen, mit Käse bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 46 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate