Kasseler-Gratin mit Käse-Béchamel
Zutaten
400 g Brokkoli
400 g Möhren
Salz
125 g Mozzarellakäse
4 Kasseler (à ca. 250 g)
2 EL Öl
2 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
200 g Schlagsahne
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Möhren und Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
Abgießen, Brühe dabei auffangen. Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Ca. 500 ml Brühe abmessen.
Fleisch trocken tupfen, in jede Scheibe eine tiefe Tasche schneiden. Mit je einer Scheibe Mozzarella füllen und mit Holzspießen fest stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten.
In eine Auflaufform setzen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Abgemessene Brühe und Sahne nach und nach unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
75 g Gouda unterrühren. Gemüse in die Bechamelsoße rühren, alles über dem Fleisch verteilen. Restlichen Mozzarella grob zerzupfen, mit 25 g Gouda über das Fleisch streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) 20–25 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 70 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate