Kasseler-Kotelett mit Sommergemüse

Kasseler-Kotelett mit Sommergemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kasseler-Kotelett

Pfeffer

750 g neue Kartoffeln

500 g Möhren

1 Zucchini (ca. 250 g)

2-3 EL Öl

Salz

2-3 Stiele Majoran

4 TL flüssigen Honig

1-2 EL Weißwein-Essig

Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kasseler waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Auf eine Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

2

Ca. 1/8 Liter Wasser angießen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gemüse ca. 30 Minuten vor Bratzeitende um das Fleisch verteilen.

3

Mit Öl beträufeln und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach 1/4-3/8 Liter Wasser angießen. Majoran waschen und hacken. Honig, Essig und Majoran verrühren. Ca. 10 Minuten vor Bratzeitende das Kasseler damit bestreichen.

4

Kartoffeln und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler und Gemüse anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate