Kasseler-Kotelett mit Sommergemüse
Zutaten
1 kg Kasseler-Kotelett
Pfeffer
750 g neue Kartoffeln
500 g Möhren
1 Zucchini (ca. 250 g)
2-3 EL Öl
Salz
2-3 Stiele Majoran
4 TL flüssigen Honig
1-2 EL Weißwein-Essig
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kasseler waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Auf eine Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
Ca. 1/8 Liter Wasser angießen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gemüse ca. 30 Minuten vor Bratzeitende um das Fleisch verteilen.
Mit Öl beträufeln und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach 1/4-3/8 Liter Wasser angießen. Majoran waschen und hacken. Honig, Essig und Majoran verrühren. Ca. 10 Minuten vor Bratzeitende das Kasseler damit bestreichen.
Kartoffeln und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler und Gemüse anrichten. Mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 57 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate