Kasseler mit Apfel-Sauerkraut

Kasseler mit Apfel-Sauerkraut Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

2-3 Äpfel

1-2 EL Zitronensaft

2-3 EL Öl

2 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut

1 TL Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

¾ l Apfelsaft

2 kg Kasselerkotelett (im Stück; am Knochen)

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einem weiten Bräter erhitzen. Zwiebel- und Apfelspalten darin 2-3 Minuten anbraten.

2

Evtl. einige Apfelspalten zum Garnieren herausnehmen. Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Mit Pfefferkörnern und Lorbeer zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Apfelsaft angießen. Kasseler waschen, trocken tupfen und auf das Sauerkraut setzen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Eventuell nach 1 3/4 Stunden abdecken. Ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

4

Auf dem Sauerkraut anrichten. Mit Apfelspalten und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate