Kasseler mit Camembert-Haube zu Rösti

Kasseler mit Camembert-Haube zu Rösti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Kasselerkotelett

4 EL Mehl

7 EL Sonnenblumenöl

4 Stiele Basilikum

1 (ca. 250 g) Birne

80 g Preiselbeeren

200 g Camembert

800 g Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

Salz

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, in 2 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasseler darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten

2

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel halbieren. Camembert in 8 Scheiben schneiden

3

Kasseler nebeneinander auf eine gefettete, ofenfeste Form legen und mit Birnenachtel, je 1 Teelöffel Preiselbeeren, Basilikum und Käse belegen

4

Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln, 2 EL Mehl und Ei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 5 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffelmasse darin portionsweise zu kleinen Rösti braten

5

Inzwischen Kasseler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken. Kasseler, Rösti und übrige Preiselbeeren anrichten. Mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate