Kasseler mit Camembert-Haube zu Rösti
Zutaten
4 Scheiben Kasselerkotelett
4 EL Mehl
7 EL Sonnenblumenöl
4 Stiele Basilikum
1 (ca. 250 g) Birne
80 g Preiselbeeren
200 g Camembert
800 g Kartoffeln
1 Ei (Gr. M)
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, in 2 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasseler darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel halbieren. Camembert in 8 Scheiben schneiden
Kasseler nebeneinander auf eine gefettete, ofenfeste Form legen und mit Birnenachtel, je 1 Teelöffel Preiselbeeren, Basilikum und Käse belegen
Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln, 2 EL Mehl und Ei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 5 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffelmasse darin portionsweise zu kleinen Rösti braten
Inzwischen Kasseler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken. Kasseler, Rösti und übrige Preiselbeeren anrichten. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 42 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate