Kasseler mit feuriger Honigglasur und Countrygemüse
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln
4 Maiskolben (vakuumiert, à 2 Stück)
7 Tomaten
4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1,2 kg Kasselerkotelett
4 TL flüssigen Honig
einige Tabasco
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mais mit einem scharfen Messer in dicke Scheiben schneiden. 6 Tomaten waschen und halbieren.
Alles in eine große Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Gemüsemischung darum verteilen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde braten.
Übrige Tomate waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Mit Barbecuesoße verrühren.
Honig und Tabasco verrühren. Fleisch ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Braten mit Gemüse herausnehmen. Mit Petersilie bestreuen.
Soße dazureichen. Dazu passt Baguette.