Kasseler mit Rösti-Haube
Zutaten
75 g Goudakäse
400 g Kartoffeln
1 Ei (Gr. M)
1 EL Paniermehl
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Majoran
4 Scheiben (à 150 g) Kasseler (ohne Knochen)
850 g Brokkoli
40 g Butter
Zubereitung
Käse reiben. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und grob raspeln. Kartoffeln, Ei und Paniermehl vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kartoffelmasse darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Broccoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und die Stiele eventuell in Scheiben schneiden. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 12-14 Minuten garen. Butter erwärmen. Broccoli abgießen. Überbackenes Kasseler und Broccoli mit Butter übergossen auf einer Platte servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 46 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate