Kasseler mit Rösti-Haube

Kasseler mit Rösti-Haube Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Goudakäse

400 g Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

1 EL Paniermehl

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

1 EL Majoran

4 Scheiben (à 150 g) Kasseler (ohne Knochen)

850 g Brokkoli

40 g Butter

Zubereitung

1

Käse reiben. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und grob raspeln. Kartoffeln, Ei und Paniermehl vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kartoffelmasse darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Broccoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und die Stiele eventuell in Scheiben schneiden. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 12-14 Minuten garen. Butter erwärmen. Broccoli abgießen. Überbackenes Kasseler und Broccoli mit Butter übergossen auf einer Platte servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate