Kasseler mit Steckrüben-Püree und Röstzwiebeln
Zutaten
4 Zwiebeln
500 g Möhren
1 (ca. 1,2 kg) Steckrübe
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
1-2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Mehl
4 Stiele Petersilie
4 Scheiben Kasseler Stielkoteletts (à ca. 180 g)
25 g Butterschmalz
20 g Butter
Zubereitung
Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren und Steckrübe zufügen, kurz mit andünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Wenden kurz anschwitzen. Kartoffeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen
2 Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelringe mit Mehl bestäuben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. 15 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten
10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten und herausnehmen. Steckrüben und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Fleisch und Steckrüben-Püree mit Zwiebelringen und Petersilie bestreut anrichten. Mit Butter beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 41 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate