Kasseler-Ragout
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Stiele Thymian
600 g Kasselerkotelett
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
3 Möhren
400 ml Gemüsebrühe
200 g Champignons
150 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch und Thymian zufügen.
Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und Zwiebeln dazugeben, weitergaren.
Möhren schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Pilze putzen und säubern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 2–3 Minuten anbraten.
Sahne und Pilze zum Eintopf geben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. Eintopf damit abbinden, aufkochen. Evtl. nochmal abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken, über den Eintopf streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 35 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate