Kasseler-Sandwich
Zutaten
2 Zwiebeln
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
2 EL Weißwein-Essig
50 g Salatmix
12 Scheiben (à ca. 50 g)ausgelöster Kasslerrücken
100 g geriebener Goudakäse
1 Baguettebrot
2 EL Senf
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 4 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zucker bestreuen. Zucker kurz karamellisieren und mit Essig ablöschen.
Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hälfte Kasselerscheiben darin ca. 1 Minute braten. Wenden, mit Hälfte Käse bestreuen und in der geschlossenen Pfanne weitere ca. 2 Minuten braten. Mit übrigem Fleisch wiederholen.
Brot vierteln, der Länge nach halbieren, untere Hälfte mit Senf bestreichen, mit Salat, Fleisch und Zwiebeln belegen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 40 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate