Kasseler Steak mit Bohnen
Zutaten
200 g Grüne Bohnen
200 g Kartoffeln
Salz
1 EL Öl
2 Scheiben (à 75 g) Kasseler-Kotelett
1-2 Stiele Thymian
100 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Schlagsahne
½ TL Soßenbinder
schwarzer Pfeffer
nach Belieben Rosa Beeren und Petersilie
Zubereitung
Bohnen putzen und waschen. Kartoffeln schälen, nach Belieben halbieren oder vierteln. In Salzwasser geben, aufkochen0 und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Bohnen in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Kasseler darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen in ein Sieb gießen. Kartoffeln abgießen. Bohnen, Soße, Kartoffeln und Fleisch auf einem Teller anrichten.
Mit Thymian bestreut und nach Belieben mit Rosa Beeren bestreut und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 40 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate