Kasseler-Steak mit gebratenen Zwiebelringen und Möhrenstampf

Kasseler-Steak mit gebratenen Zwiebelringen und Möhrenstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie man mit wenig Zutaten und Zeit ein deftiges und leckeres Gericht kocht? Nichts leichter als das für unser in-30-Minuten-auf-dem-Tisch-Essen mit Zwiebelringen und Petersilie on top.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g Bundmöhren Bund

150 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

ca. 2 Stiele Petersilie

1-2 EL Öl

1 Kasseler-Rückensteak (100–125 g)

15 g Butter

Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in dicke Scheiben, Kartoffeln in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen.

2

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasselersteak darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Zwiebelringe zufügen und mitbraten.

3

Möhren und Kartoffeln, bis auf ca. 50 ml Flüssigkeit abgießen. Butter zufügen und alles grob stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasselersteak und Möhrenstampf auf einem Teller anrichten. Röstzwiebeln darüber verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 46/2010