Kasseler-Steaks in Eihülle zu Sommer-Gemüse in warmer grüner Soße
Zutaten
600 g Kasseler-Kotelett
¼ l Milch
500 g weißer Spargel
Salz
250 g Möhren
150 g Zuckerschoten
2 Eier (Gr. M)
75 g Mehl
2-3 EL Öl
30 g Butter
200 g Schlagsahne
Pfeffer
1 kleines Bund Kräuter für Frankfurter Soße
Zubereitung
Kasseler in Scheiben schneiden, mit Milch übergießen und abgedeckt ca. 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Spargel putzen, schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und zusammen mit den Möhren 6-8 Minuten vor Ende der Garzeit zum Spargel geben und mitgaren. Kasseler abtropfen lassen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. 50 g Mehl in einen anderen tiefen Teller geben und die Kasselerscheiben jeweils zweimal nacheinander in Ei und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasselerscheiben darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Gemüse abgießen und warm stellen. Gemüsewasser auffangen und 300 ml abmessen. Butter in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Schluss unter die Soße rühren und zusammen mit dem Gemüse und den Kasseler-Steaks auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Kräuter garnieren und servieren
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 43 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate