Kasseler tonnato und gefüllte Eier

Kasseler tonnato und gefüllte Eier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

2 Stiele Basilikum

5–6 EL Salatmayonnaise

1 TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Dose(n) (80 g) Thunfisch (im eigenen Saft)

2-3 EL Milch

1-2 EL Zitronensaft

1-2 EL Kapern (Glas)

einige Blätter Kopfsalat

200 g Kasseleraufschnitt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier hart kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2

Basilikum waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest sehr fein hacken. Eier halbieren. Eigelb vorsichtig herauslösen und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb, 3 EL Mayonnaise, To­ma­tenmark und Basilikum verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken. Eicreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen oder mit einem Teelöffel hineinfüllen.

4

Für die Soße Thunfisch ab­tropfen lassen und mit Milch, 2–3 EL Mayonnaise und Zitronensaft fein pü­rieren. Kapern unterrühren. ­Soße mit Salz und Pfeffer ­abschmecken.

5

Salat waschen und trocken schütteln. Mit dem Kasseleraufschnitt auf einer Platte anrichten. Eier daraufsetzen. Thunfischsoße über dem Kasseler verteilen. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2012