Kasseler tonnato und gefüllte Eier
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
2 Stiele Basilikum
5–6 EL Salatmayonnaise
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Dose(n) (80 g) Thunfisch (im eigenen Saft)
2-3 EL Milch
1-2 EL Zitronensaft
1-2 EL Kapern (Glas)
einige Blätter Kopfsalat
200 g Kasseleraufschnitt
Zubereitung
Eier hart kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
Basilikum waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest sehr fein hacken. Eier halbieren. Eigelb vorsichtig herauslösen und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb, 3 EL Mayonnaise, Tomatenmark und Basilikum verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken. Eicreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen oder mit einem Teelöffel hineinfüllen.
Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen und mit Milch, 2–3 EL Mayonnaise und Zitronensaft fein pürieren. Kapern unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen und trocken schütteln. Mit dem Kasseleraufschnitt auf einer Platte anrichten. Eier daraufsetzen. Thunfischsoße über dem Kasseler verteilen. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate