Kasseler Überbacken

Kasseler Überbacken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zwiebeln

200 g Brokkoli

300 g festkochende Kartoffeln

Salz

100 g Kirschtomaten

350 g Champignons

75 g Goudakäse

2 EL Öl

4 Scheiben Kasselerkotelett (à ca. 150 g)

1-2 EL Mehl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

Pfeffer

Zitronensaft

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Broccoli putzen, waschen und Röschen von den Stielen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen und säubern. Käse fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasselerscheiben darin ca. 5 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen. Zwiebelringe und Champignons darin goldbraun braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köchen lassen. Inzwischen Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Kasselerscheiben in eine ofenfeste Auflaufform geben. Kartoffeln abgießen. Kartoffelspalten, Kirschtomaten und Broccoli daraufgeben. Soße mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate