Kasseler Überbacken
Zutaten
150 g Zwiebeln
200 g Brokkoli
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
100 g Kirschtomaten
350 g Champignons
75 g Goudakäse
2 EL Öl
4 Scheiben Kasselerkotelett (à ca. 150 g)
1-2 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Broccoli putzen, waschen und Röschen von den Stielen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen und säubern. Käse fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasselerscheiben darin ca. 5 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen. Zwiebelringe und Champignons darin goldbraun braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köchen lassen. Inzwischen Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Kasselerscheiben in eine ofenfeste Auflaufform geben. Kartoffeln abgießen. Kartoffelspalten, Kirschtomaten und Broccoli daraufgeben. Soße mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 45 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate