Kasselerbraten mit Mozzarella und Tomaten

Kasselerbraten mit Mozzarella und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

850 g Kasselerkotelett

750 g Kartoffeln

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse

2 Tomaten

Pfeffer

1 Bund Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kasseler auf eine kalt ausgespülte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.

2

Im heißen Öl unter Wenden 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Braten legen.

3

Mit buntem Pfeffer bestreuen und überbacken. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Kasseler und Kartoffeln auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate