Kasselerbraten mit Mozzarella und Tomaten
Zutaten
850 g Kasselerkotelett
750 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse
2 Tomaten
Pfeffer
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Kasseler auf eine kalt ausgespülte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
Im heißen Öl unter Wenden 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Braten legen.
Mit buntem Pfeffer bestreuen und überbacken. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Kasseler und Kartoffeln auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 55 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate