Kassler-Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Apfelscheiben
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 Äpfel
4 Scheiben Kasslerkachse (à ca. 150 g)
3 EL Öl
2 EL brauner Zucker
Pfeffer
80 g Salat-Mayonnaise
50 g Mango-Chutney (Glas)
2 EL Tomatenmark
Salz
4 Burger Brötchen mit Sesam
100 g Babyleaf-Salat
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Herausnehmen. Apfelscheiben im heißen Bratöl unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen.
1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Kasselerscheiben darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Mayonnaise, Chutney und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Salatmischung waschen und trocken schütteln. Untere Burgerhälften mit der Mango-Tomatensoße bestreichen. Mit Salat, Kasseler, Apfelscheiben und Zwiebeln belegen. Obere Burgerhälften daraufsetzen. Burger anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 21 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate