Kerniger Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

Kerniger Blumenkohl-Broccoli-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kleine Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer

500 g Blumenkohl

500 g Brokkoli

250 g Möhren

100 g Hartkäse (z. B. Comté)

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL (10 g) Butter/Margarine

1 EL (10 g) Mehl

¼ l Milch

geriebene Muskatnuss

2 Eier (Gr. M)

1-2 EL Sonnenblumenkerne

evtl. Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Kohl in Röschen, Möhren in Stücke schneiden. Gemüse in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen

2

Käse reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier verquirlen, in die Soße rühren

3

Gemüse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen. Soße, übrigen Käse und Kerne darüber verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Evtl. mit Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate