Kesselgulasch zu Bauernbrot und Gurkensalat

Kesselgulasch zu Bauernbrot und Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

250 g Zwiebeln

1 kleine Zwiebel

1 kg Rindfleisch für Gulasch

3 EL Butterschmalz

2 EL Tomatenmark

¼ l Rotwein

¾ l Rinderbrühe

Salz

Pfeffer

Kümmel

1 EL Zucker

2 Salatgurke

3 Stiele Dill

1 EL Essig

2 EL Sonnenblumenöl

2 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 250 g Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten.

2

Nach ca. 8 Minuten Tomatenmark, Zwiebeln und Möhren dazugeben.

3

Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe dazugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden weich schmoren.

4

Gurken schälen, auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Gurkenscheiben mit 1/2 TL Salz vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.

5

Dill fein hacken. Gurken in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Gurken in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Dill, Essig und Öl vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Fertiges Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Über das Gulasch streuen. Gurkensalat zum Gulasch reichen. Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate