Kiba-Pfannkuchen

Kiba-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wer hat das Getränk aus Kirsch- und Bananensaft als Kind auch so sehr geliebt? Wir versprechen: Auch in fluffigen Pfannkuchen schmeckt die Kombi köstlich!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Butter

400 g Mehl

Salz

60 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

2 Msp. Backpulver

4 Eier (Gr. M)

400 ml Milch

500 g Kirschen

3 Banane

2 EL Ahornsirup

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Mehl, 2 Prisen Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Flüssige Butter, Eier und Milch unterrühren. Alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Teig kurz quellen lassen.

2

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und halbieren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Fett ausstreichen und erhitzen. 1/8 Teig hineingeben. Sofort mit 1/8 Bananen und 1/8 Kirschen belegen. Sobald der Teig Blasen wirft, vorsichtig wenden und stocken lassen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus übrigem Teig, übrigen Kirschen und restlichen Bananen auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen anrichten. Mit Sirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 128 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes