Kiba-Pfannkuchen
Wer hat das Getränk aus Kirsch- und Bananensaft als Kind auch so sehr geliebt? Wir versprechen: Auch in fluffigen Pfannkuchen schmeckt die Kombi köstlich!
Zutaten
60 g Butter
400 g Mehl
Salz
60 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Msp. Backpulver
4 Eier (Gr. M)
400 ml Milch
500 g Kirschen
3 Banane
2 EL Ahornsirup
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Butter schmelzen. Mehl, 2 Prisen Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Flüssige Butter, Eier und Milch unterrühren. Alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Teig kurz quellen lassen.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und halbieren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Fett ausstreichen und erhitzen. 1/8 Teig hineingeben. Sofort mit 1/8 Bananen und 1/8 Kirschen belegen. Sobald der Teig Blasen wirft, vorsichtig wenden und stocken lassen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus übrigem Teig, übrigen Kirschen und restlichen Bananen auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen anrichten. Mit Sirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 128 g Kohlenhydrate