Kichererbsen-Muffins

Kichererbsen-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Satte Mineralstofffüllung mit kaliumreichen Bananen. Non-allergene Energiespende dank glutenfreier Haferflocken. Viiiel, viiiel Yippie-yippie-yum-Serotonin aus Kakao-Nibs und Schokotopping. Leckerer kannst du nicht dopen

VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

2 reife Banane

4 EL cremige Erdnussbutter (z. B. von Rewe Bio; die ist zuckerfrei)

100 ml Mandelmilch

75 ml Ahornsirup

50 g glutenfreie Haferflocken

1 ½ TL Backpulver

100 g vegane Zartbitterschokolade

25 g Kokosfett (z. B. Palmin)

50 g ungesalzene Erdnüsse

Kakao-Nibs zum Besträuben

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Zubereitung

1

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Mulden des Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Bananen schälen und grob in Stücke schneiden. Kichererbsen, Bananen, Erdnussbutter, Mandelmilch, Ahornsirup, Haferflocken und Backpulver in einem Standmixer fein pürieren. Plan B: Alles in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren.

3

Kichererbsenteig in die Förmchen verteilen. Muffins im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Info: Nicht erschrecken, die Muffins sind nach Ende der Backzeit noch sehr weich, aber wenn sie abkühlen, werden sie kompakter. Muffins herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

4

Schokolade grob hacken. Zusammen mit Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Erdnüsse grob hacken. Muffins mit flüssiger Schokolade, Nüssen und Kakao-Nibs toppen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus Mutti 3/2017