Kichererbsen-Süppchen im Glas

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

600 g Kichererbsen

1 l Gemüsebrühe

2 (à 50 g) Möhren

80 g getrocknete Datteln

2 EL Tahin (Sesampaste)

1 TL Garam Masala

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Chili nach Belieben

2 Stiele frische Petersilie

Tabasco nach Belieben

1 Bio-Limette

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen in einem Sieb abgießen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. 4 EL Kichererbsen für die Garnitur zur Seite legen. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 1/3 einer Karotte fein würfeln und zu den Kichererbsen für die Garnitur geben.

2

3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Restliche Kichererbsen und Karotten zu den Zwiebeln geben und für ca. 2-3 Minuten anbraten. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen. Gewürze, Tahin, Datteln und Chili zugeben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

3

Suppe mit dem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschalen-Abrieb abschmecken.

4

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Karottenwürfel darin kurz scharf anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

5

Suppe in Gläsern anrichten und mit Kichererbsen, Karottenwürfeln, Petersilie und einigen Tropfen Tabasco garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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