Kichererbsen-Zwiebel-Dip

Kichererbsen-Zwiebel-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (à 370 ml) Zwiebeln in Balsamico-Essig (Borettane-Zwiebeln)

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

2 Scheibe/n Bacon

1 EL Tomatenmark

200 g stichfeste saure Sahne

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Zwiebeln abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Einige Zwiebeln halbieren und beiseite­stellen. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln, Kichererbsen, Tomatenmark, saure Sahne und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zwiebelsud abschmecken.

3

Speck zerbröckeln. Hummus mit halbierten Zwiebeln, Chiliflocken und Speck garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 130 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2016