Kichererbsen-Zwiebel-Dip
Zutaten
Personen
1 Glas (à 370 ml) Zwiebeln in Balsamico-Essig (Borettane-Zwiebeln)
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
2 Scheibe/n Bacon
1 EL Tomatenmark
200 g stichfeste saure Sahne
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
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Zubereitung
1
Zwiebeln abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Einige Zwiebeln halbieren und beiseitestellen. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln, Kichererbsen, Tomatenmark, saure Sahne und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zwiebelsud abschmecken.
3
Speck zerbröckeln. Hummus mit halbierten Zwiebeln, Chiliflocken und Speck garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 130 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2016