Kinderschokoladen-Lava-Cake - so geht's
Kleiner Kuchen, großartige Füllung: Da möchte man doch direkt mit einem Löffel zugreifen und sich die flüssige Schokolade auf der Zunge zergehen lassen. Klingt wie ein Traum? Ist aber Realität: Dieser Kinderschokoladen-Lava-Cake ist nicht nur etwas für Kinder!

Kinderschokoladen-Lava-Cake - Zutaten für ca. 4 Stück:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 80 g Mehl
- 200 g Zartbitterschokolade
- 80 g Butter
- 100 g Kinderschokolade-Riegel
Kinderschokoladen-Lava-Cake zubereiten:
1. Eier und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Mehl unterrühren.
2. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend zum Teig hinzufügen und gut verrühren.
3. 2/3 des Teiges in kleine backofenfeste Förmchen füllen. Einen halben Riegel Kinderschokolade in die Mitte stecken und mit dem Rest Teig bedecken.
4. Bei 200 °C für 8 Minuten backen. Dann die Kinderschokolade längs schneiden und auf die Kuchen verteilen. Nun bei 150 °C für 2 Minuten zu Ende backen. Guten Appetit!
Auch diese Desserts schmecken einfach himmlisch: