Kirsch-Buttermilch-Creme

Kirsch-Buttermilch-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Süßkirschen

1 EL Zitronensaft

1 EL Kirschlikör

100 g Kirschgelee

40 g Zucker

250 g Schmand

150 ml Buttermilch

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

50 g Mandelblättchen

Zitronenmelisse und Cigarette Russe zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen waschen und entsteinen. Zitronensaft, 2 Esslöffel Wasser und Kirschen aufkochen, im geschlossenen Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Likör und Gelee unterrühren, auskühlen lassen. Schmand, Buttermilch, Vanillin-Zucker und Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben. 4 Esslöffel Kirschgrütze abnehmen. Creme und Kirschen versetzt löffelweise in die Gläser füllen. Mit einem Holzspieß durch die Creme ziehen um ein Muster zu bekommen. Creme ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett rösten. Creme mit Mandeln, Kirschen, Cigarette Russe und Melissenblättchen verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate