Kirsch-Buttermilch-Creme
Zutaten
200 g Süßkirschen
1 EL Zitronensaft
1 EL Kirschlikör
100 g Kirschgelee
40 g Zucker
250 g Schmand
150 ml Buttermilch
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
50 g Mandelblättchen
Zitronenmelisse und Cigarette Russe zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen waschen und entsteinen. Zitronensaft, 2 Esslöffel Wasser und Kirschen aufkochen, im geschlossenen Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Likör und Gelee unterrühren, auskühlen lassen. Schmand, Buttermilch, Vanillin-Zucker und Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben. 4 Esslöffel Kirschgrütze abnehmen. Creme und Kirschen versetzt löffelweise in die Gläser füllen. Mit einem Holzspieß durch die Creme ziehen um ein Muster zu bekommen. Creme ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett rösten. Creme mit Mandeln, Kirschen, Cigarette Russe und Melissenblättchen verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 7 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate