Kirsch-Glühwein
Zutaten
Gläser
1 Glas Schattenmorellen
4 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
750 ml Rotwein
100 g brauner Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Beutel Gewürzzubereitung für Glühwein (Glühfix)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschen mit Amaretto beträufeln, ziehen lassen. Kirschsaft, Rotwein und Zucker aufkochen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Zimtstange, Sternanis, Zitronenscheiben und Aufgussbeutel ca. 10 Minuten im heißen Wein ziehen lassen.
2
Je 1 Esslöffel marinierte Kirschen in ein Glas füllen. Mit heißem Glühwein auffüllen und servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 320 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate