Kirsch-Gugelhupf mit Baileys-Guss

Kirsch-Gugelhupf mit Baileys-Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Kirschen

200 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

5 Eier (Gr. M), 3 EL Milch

je ½ TL Anis, Kardamom, Nelken und Zimt oder

1 1/2-2 TL Lebkuchengewürz

250 g Mehl

2 TL Backpulver

12 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

150 g Puderzucker

1 TL Kakao

ca. 2 EL gehackte Pistazien

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Weiches Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale cremig rühren. Eier trennen. Eigelb, Milch und Gewürze unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Eimasse heben. 250 g Mehl und Backpulver mischen, unterrühren

2

Kirschen mit 1-2 EL Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, Mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (22 cm Ø; ca. 2 1/4 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Zwischendurch mit 6 EL Likör tränken

3

36 EL Likör, Puderzucker und Kakao glattrühren. Den Gugelhupf damit überziehen und mit Pistazien bestreuen. Trocknen lassen. Dazu: Schlagsahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate