Kirsch-Gugelhupf mit Haselnüssen

Kirsch-Gugelhupf mit Haselnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Kirschen

250 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

200 g Puderzucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 ml Öl

250 g Schlagsahne

150 g gemahlene Haselnüsse

1 Pck. Backpulver

2 EL Zucker

50 g Haselnusskerne

125 g Kuchenglasur

Zubereitung

1

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und steine entfernen. Kirschen leicht mit ca. 25 g Mehl bestäuben

2

Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Öl und Sahne langsam zugießen und verrühren. 225 g Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren

3

Kirschen unter den Teig heben. Gugelhupfform (3 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Kuchen auf ein Küchengitter stürzen und auskühlen lassen

4

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Haselnüsse zügig mit einem Holzlöffel unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 15 Minuten auskühlen lassen und grob hacken. Haselnussglasur nach Packungsanweisung zubereiten. Kuchen mit der Glasur überziehen, mit karamellisierten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen

5

Wartezeit 2–3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate