Kirsch-Pfannkuchen

Kirsch-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

3 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

¼ l Milch

1 Prise Salz

2 EL Mandellikör

500 g Süßkirschen

4 TL Butter

2 EL Mandeln

4 Eigelbe (Gr. M)

50 g Zucker

200 ml Weißwein

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herausschaben. Eier trennen. Mehl, Eigelbe, Milch, Vanillemark, Salz und Likör zu einem glatten Teig rühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen

2

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben. Je 1 TL Butter in 2 ofenfesten Pfannen erhitzen. Jeweils 1/8 der Mandeln in die heiße Butter geben und darauf je 1/4 des Teigs geben. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen. Pfannkuchen wenden, je 1/4 der Kirschen darauf verteilen und mit je 1/8 der Mandeln bestreuen. Weiter ca. 5 Minuten backen. Fertige Pfannkuchen warm halten und aus übrigen Zutaten 2 weitere Pfannkuchen backen

3

Inzwischen für den Weinschaum Eigelbe, Wein und Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die fertigen Pfannkuchen und Weinschaum auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate