Kirsch-Pfannkuchen
Zutaten
1 Vanilleschote
3 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
¼ l Milch
1 Prise Salz
2 EL Mandellikör
500 g Süßkirschen
4 TL Butter
2 EL Mandeln
4 Eigelbe (Gr. M)
50 g Zucker
200 ml Weißwein
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herausschaben. Eier trennen. Mehl, Eigelbe, Milch, Vanillemark, Salz und Likör zu einem glatten Teig rühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben. Je 1 TL Butter in 2 ofenfesten Pfannen erhitzen. Jeweils 1/8 der Mandeln in die heiße Butter geben und darauf je 1/4 des Teigs geben. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen. Pfannkuchen wenden, je 1/4 der Kirschen darauf verteilen und mit je 1/8 der Mandeln bestreuen. Weiter ca. 5 Minuten backen. Fertige Pfannkuchen warm halten und aus übrigen Zutaten 2 weitere Pfannkuchen backen
Inzwischen für den Weinschaum Eigelbe, Wein und Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die fertigen Pfannkuchen und Weinschaum auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate