Kirsch-Pudding-Dessert
Zutaten
200 ml Milch
20 g Zucker
1 TL Zucker
½ Päckchen Puddingpulver
1 Glas (370 ml) Kirschen
3 g (ca. 1 gestrichener TL) Speisestärke
4 Cantuccini
100 g Schlagsahne
Zubereitung
50 ml Milch, 20 g Zucker und Puddingpulver verrühren. 150 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine größere Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie abdecken. Pudding auskühlen lassen, nach ca. 15 Minuten kalt stellen.
Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 EL Saft und Stärke verrühren. 75 ml Saft und 1 TL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minuten köcheln lassen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann Kirschen zugeben.
Cantuccini sehr klein hacken. Pudding mit den Schneebesen des Hangrührgerätes glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Pudding und Kirschen in Schalen anrichten. Cantuccini darüberstreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate