Kirsch-Reis-Auflauf

Kirsch-Reis-Auflauf Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Kirschen

1 l Milch

1 Prise Salz

1 dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone

250 g Milchreis

4 Eier (Gr. M)

50 g Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Magerquark

Zimt und Zucker

Fett für die Tassen

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Milch, Salz, Zitronenschale und Reis in einen Topf geben. Reismischung einmal aufkochen lassen und 25 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Zitronenschale entfernen.

2

Abkühlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eigelb, Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Reis und Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Reismasse heben. 6 Tassen (à 250 ml) ausfetten.

3

Reismischung halbieren. Unter eine Hälfte die Hälfte der Kirschen heben und in die Tassen füllen. Rest Reismischung darauf verteilen. Tassen auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

4

Nach 20 Minuten die restlichen Kirschen darauf verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate