Kirsch-Reis-Auflauf
Zutaten
1 Glas Kirschen
1 l Milch
1 Prise Salz
1 dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Milchreis
4 Eier (Gr. M)
50 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Magerquark
Zimt und Zucker
Fett für die Tassen
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Milch, Salz, Zitronenschale und Reis in einen Topf geben. Reismischung einmal aufkochen lassen und 25 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Zitronenschale entfernen.
Abkühlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eigelb, Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Reis und Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Reismasse heben. 6 Tassen (à 250 ml) ausfetten.
Reismischung halbieren. Unter eine Hälfte die Hälfte der Kirschen heben und in die Tassen füllen. Rest Reismischung darauf verteilen. Tassen auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
Nach 20 Minuten die restlichen Kirschen darauf verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und warm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate