Kirsch-Streusel-Taler aus Quark-Öl-Teig
Zutaten
250 g Kokosraspel
1 TL Backpulver
1 Pck. Backpulver
360 g Mehl
125 g Butter
175 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Glas (340 g) Kirsch-Konfitüre
Mehl
Zubereitung
Kokosraspel, 1 Teelöffel Backpulver und 60 g Mehl mischen und Butter in Flöckchen daraufgeben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
300 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Fladen formen und je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Konfitüre gleichmäßig darauf verteilen und die Streusel ebenfalls gleichmäßig daraufgeben. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 710 kcal
- 11 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate