Kirschgrütze mit Quarkcreme

Kirschgrütze mit Quarkcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Süßkirschen

375 ml Kirschnektar

3 EL Zucker

1 Päckchen Grütze-Pulver

250 g Sahnequark

100 g Schlagsahne

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL gemahlene Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 2 Kirschen beiseitelegen. Rest Kirschen evtl. halbieren. Kirschnektar aufkochen. Kirschen und Zucker zugeben, aufkochen. Grützepulver mit 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren, Kirschnektar damit binden, nochmals aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. In Gläser füllen und auskühlen lassen. Quark, Sahne und Vanillin-Zucker verrühren. Quarkcreme auf die Grütze verteilen. Mit Kirschvierteln und Pistazien verzieren

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate