Kirschgrütze mit Quarkcreme
Zutaten
Personen
750 g Süßkirschen
375 ml Kirschnektar
3 EL Zucker
1 Päckchen Grütze-Pulver
250 g Sahnequark
100 g Schlagsahne
3 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL gemahlene Pistazienkerne
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 2 Kirschen beiseitelegen. Rest Kirschen evtl. halbieren. Kirschnektar aufkochen. Kirschen und Zucker zugeben, aufkochen. Grützepulver mit 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren, Kirschnektar damit binden, nochmals aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. In Gläser füllen und auskühlen lassen. Quark, Sahne und Vanillin-Zucker verrühren. Quarkcreme auf die Grütze verteilen. Mit Kirschvierteln und Pistazien verzieren
2
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate