Kirschpfannkuchen mit Vanilleeis
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
400 ml Milch
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
500 g Sauerkirschen
40 g Butter oder Margarine
6 EL Hagelzucker
4 Vanilleeis (à ca. 75 g)
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Eier und etwas Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Restliche Milch und 100 ml kaltes Wasser unterrühren. Teig etwas ausquellen lassen. Inzwischen Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und soviel Teig in die Pfanne gießen, dass der Boden gerade bedeckt ist. Leicht anbacken lassen, dann 1/4 der Kirschen daraufverteilen und noch etwas Teig darübergießen. Den Pfannkuchen bei schwacher Hitze backen und erst wenden, wenn die Oberfläche trocken ist. Fertigen Pfannkuchen mit Hagelzucker bestreuen und warm stellen. Drei weitere Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen. Eiskugeln auf die heißen Pfannkuchen setzen und mit Melisse garniert sofort servieren
Besteck: IDC
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate