Kirschtorte mit Nuss-Sahne

Kirschtorte mit Nuss-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Mehl

125 g Haselnüsse

50 g Haselnüsse

1 gestr. TL Backpulver

5 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

2 TL Zucker

2 2 Packung Vanillin-Zucker, Salz

1 Glas (720 ml) Kirschen

35 g Speisestärke

3 EL Haselnüsse

3 Blatt weiße Gelatine

400 g Schlagsahne

250 g Schlagsahne

2 EL (30 g) Borkenschokolade

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Mehl sieben, mit 125 g gemahlenen Nüssen und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelb, 3-4 EL lauwarmes Wasser, 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, zur Eigelbmasse geben. Die Mehlmischung darauf geben und alles unterheben

2

Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 6 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen, Stärke einrühren, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Kirschen unterheben. 15 Minuten abkühlen

4

Boden 1x waagerecht durchschneiden. Tortenring um unteren Boden schließen. Kirschen darauf streichen, auskühlen

5

Gehackte und 50 g gemahlene Nüsse getrennt rösten, auskühlen. Gelatine kalt einweichen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 2 TL Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 EL Sahne einrühren, dann unter Rest Sahne rühren. Geröstete gemahlene Nüsse unterheben. Auf die Kirschen streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

6

250 g Sahne steif schlagen. Torte mit ca. 2/3 Sahne einstreichen. Rand mit gehackten Nüssen bestreuen. Rest Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Schokolade hacken, auf die Torte streuen. Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate