Kirschtorte mit saurer Sahne

Kirschtorte mit saurer Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Zartbitterschokolade

100 g weiche Butter oder Margarine

75 g Zucker

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

3 TL Kakao, 4 EL Milch

1 Glas (370 ml) Kirschen

1 EL (15 g) Speisestärke

10 Blatt weiße Gelatine

600 g Sahne

abgeriebene Schale und Saft

1 Zitrone

300 g Schlagsahne

evtl. Zitronenscheibe

Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Fett, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Mit Milch unterrühren. Schokolade unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen

2

Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke und 3 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben, auskühlen

3

Gelatine kalt einweichen. Saure Sahne, Zitronenschale und -saft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL saure Sahne einrühren. Gelatine dann in die übrige saure Sahne rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

4

Schlagsahne steif schlagen. Unter die saure Sahne heben. Formrand um den Boden legen. Creme daraufstreichen. Kompott als Kleckse daraufgeben, mit einer Gabel unterziehen. 4-5 Stunden kalt stellen. Evtl. verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate