Klappt-schon-Pfannkuchen „Bacon and Cheese“
Zutaten
75 g Cheddar (Stück)
3 Stiele krause Petersilie
1 Ei (Gr. M)
125 ml Milch
60 g Mehl
Salz
Pfeffer
200 g Champignons
125 g Kirschtomaten
4 Scheiben Bacon
1 TL Öl
1 TL flüssigen Honig
2 TL Butter
Zubereitung
Käse reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Petersilie, 1 EL Käse, Ei, Milch und Mehl verrühren. Mit 1 Prise Salz würzen.
Pilze putzen, eventuell waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Pilze im Speckfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 2 Minuten rösten. Honig zufügen, kurz karamellisieren, herausnehmen.
Inzwischen Butter portionsweise in einer zweiten Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig nacheinander 2 Pfannkuchen backen. Jeweils mit der Hälfte Pilze, Bacon und Rest Käse füllen. Mit Tomaten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 473 kcal
- 23 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate