Klare Fisch-Bouillon mit Krabben und Gemüse

Klare Fisch-Bouillon mit Krabben und Gemüse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Fischabschnitte

1 Bund Suppengrün

¼ l Weißwein

1 Lorbeerblatt

½ TL Pfefferkörner

Salz

50 g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung

1

Fischabschnitte waschen. 150 g Suppengrün abwiegen und beiseite stellen. Restliches Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fischabschnitte, Suppengrün, Wein, 3/4 Liter Wasser und Gewürze in einem Topf aufkochen.

2

Den Sud offen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. Dabei den Schaum von Zeit zu Zeit abschöpfen. Nach Ende der Garzeit Fond durch ein feines Sieb gießen und ca. 15 Minuten weiterköcheln, bis er um ein Drittel reduziert ist.

3

In der Zwischenzeit übriges Gemüse putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fischfond geben. Krabben kurz waschen, trocken tupfen. Vor dem Servieren die Krabben kurz in der Suppe erhitzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate