Klassische Paella

Klassische Paella Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Hähnchenunterkeulen

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

200 g Langkornreis (z. B. Arroz Vaporizado; Parbolied Rice)

2 Döschen Safran

½ l Hühnerbouillon (Instant)

¼ l trockener Weißwein

2 Lorbeerblätter

1 rote Paprika (ca. 250 g)

300 g Miesmuscheln

150 g tiefgefrorene Erbsen

12 (ca. 240 g) gegarte Garnelen ohne Schale

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Paellapfanne erhitzen und die Keulen 5 Minuten rundherum anbraten. Fleisch beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Bratfett anbraten.

2

Reis und Safran dazugeben, kurz mitbraten und mit Hühnersuppe und Wein ablöschen. Hähnchenkeulen und Lorbeer zufügen und unter Rühren ca. 12 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden.

3

Muscheln verlesen und gründlich schrubben. Paprika und Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt weitere 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Erbsen und Garnelen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate