Klassische Paella
Zutaten
6 Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Langkornreis (z. B. Arroz Vaporizado; Parbolied Rice)
2 Döschen Safran
½ l Hühnerbouillon (Instant)
¼ l trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 rote Paprika (ca. 250 g)
300 g Miesmuscheln
150 g tiefgefrorene Erbsen
12 (ca. 240 g) gegarte Garnelen ohne Schale
Zubereitung
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Paellapfanne erhitzen und die Keulen 5 Minuten rundherum anbraten. Fleisch beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Bratfett anbraten.
Reis und Safran dazugeben, kurz mitbraten und mit Hühnersuppe und Wein ablöschen. Hähnchenkeulen und Lorbeer zufügen und unter Rühren ca. 12 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden.
Muscheln verlesen und gründlich schrubben. Paprika und Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt weitere 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Erbsen und Garnelen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 48 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate