Klassischer Kartoffelsalat mit Würstchen
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2-3 Eier (Gr. M)
2 Zwiebeln
3 Gewürzgurken (aus dem Glas)
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Salatmayonnaise
150 g Magermilchjoghurt
4-6 EL Gurkenwasser
1 EL mittelscharfer Senf
1 Bund Schnittlauch
4 Wiener Würstchen (à ca. 80 g)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend kalt abspülen, Schale abziehen, Kartoffeln ruhen lassen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen, kalt abspülen und pellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. Eier achteln oder würfeln, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Brühe und Zwiebelwürfel aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über die Kartoffeln träufeln. Mayonnaise, Joghurt, Gurkenwasser und Senf glatt rühren. Kartoffeln, Eier, Gurken und Mayonnaise vermengen. Zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Salat nochmals abschmecken, eventuell nachwürzen. Mit Schnittlauch bestreuen. Würstchen heiß dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 22 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate