Klassischer Nudel-Schinken-Auflauf
Zutaten
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
375 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
150 g Sahne-Schmelzkäse
250 g Nudeln, z. B. Mini Penne Rigate
Salz
200 g tiefgefrorene Erbsen
2-3 Stiele Petersilie
100 g Schinken
Pfeffer
ca. 75 g Cornflakes
Zubereitung
Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen und aufkochen. Schmelzkäse zufügen, unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 1 Minute vor Garzeitende tiefgefrorene Erbsen zufügen und ca. 1 Minute mitkochen lassen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schinken würfeln. Petersilie und Schinken in die Käsesoße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofenfeste Förmchen fetten. Nudeln mit ca. der Hälfte der Käsesoße vermengen und in die Förmchen verteilen. Restliche Soße darübergießen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, grob zerbröseln und über die Nudeln streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate