Klassischer Nudel-Schinken-Auflauf

Klassischer Nudel-Schinken-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

375 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

150 g Sahne-Schmelzkäse

250 g Nudeln, z. B. Mini Penne Rigate

Salz

200 g tiefgefrorene Erbsen

2-3 Stiele Petersilie

100 g Schinken

Pfeffer

ca. 75 g Cornflakes

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Zubereitung

1

Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen und aufkochen. Schmelzkäse zufügen, unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 1 Minute vor Garzeitende tiefgefrorene Erbsen zufügen und ca. 1 Minute mitkochen lassen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schinken würfeln. Petersilie und Schinken in die Käsesoße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Ofenfeste Förmchen fetten. Nudeln mit ca. der Hälfte der Käsesoße vermengen und in die Förmchen verteilen. Restliche Soße darübergießen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, grob zerbröseln und über die Nudeln streuen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate