Klassisches Tiramisu im Glas
Zutaten
Personen
12 Löffelbiskuits
8 EL Kaffee
4 TL Mandellikör
3 sehr frische Eier (Gr. M)
50 g Zucker
250 g Mascarpone
Kakaopulver zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Löffelbiskuit zerbröseln und in 4 Gläser verteilen. Mit jeweils 2 Esslöffel Kaffee beträufeln und Biskuits auf den Boden festdrücken. Mit Likör beträufeln und kalt stellen. Eier trennen.
2
Eigelbe und 25 g Zucker weiß cremig aufschlagen. Mascarpone zugeben und glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben und in die Gläser verteilen.
3
Dick mit Kakao bestäuben. Mit Melisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate