Kleine Schoko-Cheesecakes mit Himbeer-Quarkcreme

Kleine Schoko-Cheesecakes mit Himbeer-Quarkcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zartbitter-Kuvertüre

400 g Doppelrahm-Frischkäse

150 g Zucker

4 EL Zucker

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mehl

150 g saure Sahne

150 g Himbeeren

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen

2

Käse und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier und Kuvertüre unter Rühren dazugeben. Mehl und saure Sahne unterrühren

3

Käsemasse in mit Backförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinblechs verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 110 °C/ Umluft: 80 °C/ Gas: nicht möglich) ca. 1 Stunde backen. Cupcakes aus dem Ofen nehmen, kühl stellen und danach kalt stellen

4

Himbeeren verlesen. 100 g Himbeeren durch ein Sieb streichen. Schlagsahne und 4 EL Zucker fast steif schlagen. Himbeermark vorsichtig unterheben, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Cupcakes mit Himbeersahne und Himbeeren verzieren

5

Wartezeit 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate