Kleine Schoko-Cheesecakes mit Himbeer-Quarkcreme
Zutaten
200 g Zartbitter-Kuvertüre
400 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Zucker
4 EL Zucker
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
150 g saure Sahne
150 g Himbeeren
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen
Käse und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier und Kuvertüre unter Rühren dazugeben. Mehl und saure Sahne unterrühren
Käsemasse in mit Backförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinblechs verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 110 °C/ Umluft: 80 °C/ Gas: nicht möglich) ca. 1 Stunde backen. Cupcakes aus dem Ofen nehmen, kühl stellen und danach kalt stellen
Himbeeren verlesen. 100 g Himbeeren durch ein Sieb streichen. Schlagsahne und 4 EL Zucker fast steif schlagen. Himbeermark vorsichtig unterheben, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Cupcakes mit Himbeersahne und Himbeeren verzieren
Wartezeit 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate