Kleine Snacks mit Frischkäse

Kleine Snacks mit Frischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kartoffeln

1 EL Butter oder Margarine

Salz

Kümmel

½ Zwiebel

4 EL Magerquark

1 EL Schnittlauchröllchen

Pfeffer

2 Zucchini

3 Tomaten

2 Scheiben Schinken

100 g Blauschimmelkäse

250 g Paprikaschoten (rot, gelb, grün, orange)

4 Scheiben Emmentaler Käse

100 g Doppelrahm-Frischkäse

100 g Frischkäse (Hüttenkäse, 10 % Fett)

1 EL Puderzucker

1 TL Honig

1 EL Orangen-Likör

1 Birne

1 Apfel

4 Pflaumen

evtl. Melisseblättchen

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen. Zwei Stück Alufolie fetten und mit Salz und Kümmel bestreuen. Kartoffeln daraufgeben und einwickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten garen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 Esslöffel Quark, Zwiebel und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln einschneiden, etwas auseinanderklappen, Quark daraufgeben. Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen.

3

Eine Zucchini längs in 4 Scheiben schneiden. Tomaten putzen und waschen, eine in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Käse in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben salzen, mit Schinken, Tomaten und Käse belegen.

4

Für die Spieße restliche Zucchini in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und trocken tupfen. 200 g in grobe Stücke schneiden. Zucchini- und Paprikawürfel zusammen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.

5

Abgießen und kalt abschrecken. Abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit je einer Scheibe Käse belegen. Zucchinischeiben und Spieße zusammen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.

6

Restliche Paprika in kleine Würfel schneiden. Doppelrahm-Frischkäse und Paprika vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Tomaten halbieren und entkernen. Tomaten mit dem Paprika-Frischkäse füllen.

7

150 g Quark, Frischkäse, Puderzucker, Honig und Likör verrühren. Obst waschen, halbieren bzw. vierteln und entkernen. Mit dem Frischkäse füllen. Nach Belieben mit Melisseblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1090 kcal
  • 76 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate