Kleine Snacks mit Frischkäse
Zutaten
2 Kartoffeln
1 EL Butter oder Margarine
Salz
Kümmel
½ Zwiebel
4 EL Magerquark
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
2 Zucchini
3 Tomaten
2 Scheiben Schinken
100 g Blauschimmelkäse
250 g Paprikaschoten (rot, gelb, grün, orange)
4 Scheiben Emmentaler Käse
100 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Frischkäse (Hüttenkäse, 10 % Fett)
1 EL Puderzucker
1 TL Honig
1 EL Orangen-Likör
1 Birne
1 Apfel
4 Pflaumen
evtl. Melisseblättchen
Zubereitung
Kartoffeln waschen. Zwei Stück Alufolie fetten und mit Salz und Kümmel bestreuen. Kartoffeln daraufgeben und einwickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 Esslöffel Quark, Zwiebel und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln einschneiden, etwas auseinanderklappen, Quark daraufgeben. Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen.
Eine Zucchini längs in 4 Scheiben schneiden. Tomaten putzen und waschen, eine in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Käse in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben salzen, mit Schinken, Tomaten und Käse belegen.
Für die Spieße restliche Zucchini in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und trocken tupfen. 200 g in grobe Stücke schneiden. Zucchini- und Paprikawürfel zusammen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Abgießen und kalt abschrecken. Abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit je einer Scheibe Käse belegen. Zucchinischeiben und Spieße zusammen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.
Restliche Paprika in kleine Würfel schneiden. Doppelrahm-Frischkäse und Paprika vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Tomaten halbieren und entkernen. Tomaten mit dem Paprika-Frischkäse füllen.
150 g Quark, Frischkäse, Puderzucker, Honig und Likör verrühren. Obst waschen, halbieren bzw. vierteln und entkernen. Mit dem Frischkäse füllen. Nach Belieben mit Melisseblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1090 kcal
- 76 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate