Kleiner Hackbraten
Zutaten
1 Zwiebel
1 Scheibe Toastbrot
150 g gemischtes Hackfleisch
50 g Mett
1 Ei (Gr. M)
1 Packung (30 g) Würzmischung
Salz
Pfeffer
300 g Kohlrabi
½ Paprikaschote
1-2 EL Butter oder Margarine
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken. Toast zerbröseln. Zwiebel, Toast, Hackfleisch, Mett, Ei und die Hälfte Mexikanische Kräuter vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen kleinen Hackbraten daraus formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen undfein würfeln. Kohlrabi und Paprika im heißen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Restliche Kräuter unterrühren und mit Salz abschmecken. Ca. 15 Minuten garen. Braten aufgeschnitten, mit dem Gemüse und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 56 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate