Kleiner Hackbraten

Kleiner Hackbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Zwiebel

1 Scheibe Toastbrot

150 g gemischtes Hackfleisch

50 g Mett

1 Ei (Gr. M)

1 Packung (30 g) Würzmischung

Salz

Pfeffer

300 g Kohlrabi

½ Paprikaschote

1-2 EL Butter oder Margarine

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein hacken. Toast zerbröseln. Zwiebel, Toast, Hackfleisch, Mett, Ei und die Hälfte Mexikanische Kräuter vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen kleinen Hackbraten daraus formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen undfein würfeln. Kohlrabi und Paprika im heißen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Restliche Kräuter unterrühren und mit Salz abschmecken. Ca. 15 Minuten garen. Braten aufgeschnitten, mit dem Gemüse und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate